ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зеркало столетий...

Зеркало столетий...

27 января 2023 - Николай Гольбрайх
article513224.jpg

Забывая о себе,
Думаем о разном.
Кто не топает в гурьбе,
Видится заразным.

Все заботятся кругом,
О всеобщем благе.
И походит на дурдом,
Мир при каждом шаге.

Бьёт невидимый напор,
Утекают годы.
И давно не тешит взор,
Красота природы.

Поглощает время быт,
Прямо как в трясину.
Главное в тепле и сыт,
Вечная рутина.

А вокруг кордебалет,
С привкусом трагедий.
У войны прогулов нет,
В ворохе наследий.

Жизнь она же как всегда,
Зеркало столетий.
Распри, войны и беда,
В вихрях лихолетий.

Давят думы обо всём,
О простом и главном.
Ночью - и конечно днём,
Мы в бою неравном.

2023 г.
 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513224

от 27 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513224 выдан для произведения:

Забывая о себе,
Думаем о разном.
Кто не топает в гурьбе,
Видится заразным.

Все заботятся кругом,
О всеобщем благе.
И походит на дурдом,
Мир при каждом шаге.

Бьёт невидимый напор,
Утекают годы.
И давно не тешит взор,
Красота природы.

Поглощает время быт,
Прямо как в трясину.
Главное в тепле и сыт,
Вечная рутина.

А вокруг кордебалет,
С привкусом трагедий.
У войны прогулов нет,
В ворохе наследий.

Впрочем, жизнь то всегда,
Зеркало столетий.
Распри, войны и беда,
В вихрях лихолетий.

Давят думы обо всём,
О простом и главном.
Ночью и конечно днём,
Мы в бою неравном.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 278 просмотров
Комментарии (8)
Скальд # 27 января 2023 в 20:22 +2
Потребительский угар
Стал для нас кумиром,
Мозг, по сути, Божий дар
Заплывает жиром.
Николай Гольбрайх # 28 января 2023 в 17:01 +1
Олег, Огромное Спасибо!!! c0137
Василисса # 27 января 2023 в 22:13 +1
Замечательные строки, Николай! Очень сильно!
cvety-rozy-17
Николай Гольбрайх # 28 января 2023 в 17:02 +1
Василисса, Сердечно Благодарю 5min !!!
Владимир Михалёв # 27 января 2023 в 23:29 +1
Да, Николай... так оно у нас сегодня и есть!
Отличные строки!
С уважением, Владимир. c0137
Николай Гольбрайх # 28 января 2023 в 17:02 0
Владимир, Огромное Вам Спасибо!!! c0137
Эльвира Ищенко # 28 января 2023 в 15:46 +1
ПРАВИЛЬНЫЙ, ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ О НАШЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ!! super
Николай Гольбрайх # 28 января 2023 в 17:03 0
Эльвира, Благодарю Вас!!! spasibo-6