ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Взгляд на небосвод...

Взгляд на небосвод...

article516948.jpg
 
Взгляд на небосвод.
Где Души полёт?
С крыльями беда,
Может навсегда.

Вся дорога блажь,
Да ещё багаж.
В перерывах сон,
А затем разгон.

Что там впереди,
Солнце иль дожди.
Резкий поворот,
В край чужих забот.

Ветер перемен,
Ничего взамен.
Временный постой,
Всё своё с собой.

Вроде как всегда,
Но течёт вода.
Времени река,
Не щадит века.

Всё в твоих руках,
Счастье или крах.
Каждый сам творец,
Смерть ведь не конец.

В небо долгий взгляд,
Жизненный заряд.
Сбросить бремя гнёт,
А затем в полёт.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516948

от 5 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516948 выдан для произведения:

Взгляд на небосвод.
Где Души полёт?
С крыльями беда,
Может навсегда.

Вся дорога блажь,
Да ещё багаж.
В перерывах сон,
А затем разгон.

Что там впереди,
Солнце иль дожди.
Резкий поворот,
В край чужих забот.

Ветер перемен,
Ничего взамен.
Временный постой,
Всё своё с собой.

Вроде как всегда,
Но течёт вода.
Времени река,
Не щадит века.

Всё в твоих руках,
Счастье или крах.
Каждый сам творец,
Смерть ведь не конец.

В небо долгий взгляд,
Жизненный заряд.
Сбросить бремя гнёт,
А затем в полёт.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 151 просмотр
Комментарии (4)
Скальд # 6 мая 2023 в 06:41 +1
Смолоду в полёт,
Позже небо в гнёт...
Это не по мне -
И внутри, и вне!
Николай Гольбрайх # 12 мая 2023 в 15:09 +1
Благодарю!!!
Εὐτέρπη # 25 февраля 2024 в 06:26 +1
Понравилось стих-е, Николай. "Все свое с собой".
Да, так и таскаем всю жизнь два мешка: один -
с грехами, другой - с добрыми делами, и наше
счастье, если второй мешок увесистей...
Спасибо за стихи, Николай!
Blestyashchij-buket
Прочитайте мое http://parnasse.ru/konkurs/ii-poyeticheskii-chempionat-parnasa/8-tur-mist-filosof-lir-obrazy-dozhdja-oneginskaja-strofa/v-shepote-dozhdja.html
Вдруг понравится)) Спасибо!
Николай Гольбрайх # 28 февраля 2024 в 02:18 +1
Благодарю Вас!!!