ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё ж людям свойственно...

Всё ж людям свойственно...

19 сентября 2022 - Владимир Лучит
***
Всё ж людям свойственно
за истину бывает принимать,
в числе их слабостей других,

именно то, что им приятно,
а не то, что над собой работы
требует от них.
 
 
***
Каким бы ни было на вид
произошедшее событие, явление ль
в их смешанном потоке,

знать человеку не дано,
что будет хорошо или же будет худо
в окончательном итоге.
 
 
***
Без всякой цели
(только не утилитарной) пред собой,
непреходящего значения,

в итоге уж наверняка
будет не выполнить и собственного
в жизни назначения.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0509408

от 19 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509408 выдан для произведения: ***
Всё ж людям свойственно
за истину бывает принимать,
в числе их слабостей других,

именно то, что им приятно,
а не то, что над собой работы
требует от них.
 
 
***
Каким бы ни было на вид
произошедшее событие, явление ль
в их смешанном потоке,

знать человеку не дано,
что будет хорошо или же будет худо
в окончательном итоге.
 
 
***
Без всякой цели
(только не утилитарной) пред собой,
непреходящего значения,

в итоге уж наверняка
будет не выполнить и собственного
в жизни назначения.
 
Рейтинг: 0 98 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!