ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возможно ли...

Возможно ли...

23 мая 2023 - Владимир Лучит
***
Возможно ли
служенью преданному истине,
Всевышнему ль Творцу
себя всецело посвятить,

не научившись прежде
хоть бы тем же людям, их любя,
самоотверженно служить.
 
 
***
Как годы
ни учили б мудрости и совести людей,
всё ж сообщает это им

в конечном счёте только то,
что где-то в глубине их
ведомо должно быть им самим.
 
 
***
Что есть достойнее,
чем жизнь, при всех превратностях,
прожить, не предавая избранного идеала?

Также хранителю его
честь даже свёрнутого знамени
всемерно защищать иль не пристало?

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0517490

от 23 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517490 выдан для произведения: ***
Возможно ли
служенью преданному истине,
Всевышнему ль Творцу
себя всецело посвятить,

не научившись прежде
хоть бы тем же людям, их любя,
самоотверженно служить.
 
 
***
Как годы
ни учили б мудрости и совести людей,
всё ж сообщает это им

в конечном счёте только то,
что где-то в глубине их
ведомо должно быть им самим.
 
 
***
Что есть достойнее,
чем жизнь, при всех превратностях,
прожить, не предавая избранного идеала?

Также хранителю его
честь даже свёрнутого знамени
всемерно защищать иль не пристало?
 
Рейтинг: 0 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!