ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уж обхождение...

Уж обхождение...

25 сентября 2022 - Владимир Лучит
***
Уж обхождение, спасительное для планеты,
минимумом средств
в жизни грядущих поколений

должно бы справедливо стать
одной из наиболее насущных целей
человеческих стремлений.
 
 
***
Нельзя вполне приятно жить,
как без среды экологичной,
сохранения достойной,

так и при совести, пожалуй
недостаточно, не в полной мере
чистой и спокойной.
 
 
***
Усовершенствованье жизни
в ипостасях всех её –
на протяжении веков

иль не является той самой
сердцевиною и смыслом
человеческих трудов?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0509543

от 25 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509543 выдан для произведения: ***
Уж обхождение, спасительное для планеты,
минимумом средств
в жизни грядущих поколений

должно бы справедливо стать
одной из наиболее насущных целей
человеческих стремлений.
 
 
***
Нельзя вполне приятно жить,
как без среды экологичной,
сохранения достойной,

так и при совести, пожалуй
недостаточно, не в полной мере
чистой и спокойной.
 
 
***
Усовершенствованье жизни
в ипостасях всех её –
на протяжении веков

иль не является той самой
сердцевиною и смыслом
человеческих трудов?
 
Рейтинг: 0 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!