ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Река жизни

Река жизни

17 мая 2023 - Лев Зазерский
Жизнь, как река – капризна, прихотлива,
То медленно течёт привольно, широко,
То бешено в теснине мчит бурливо,
То поворот - и вновь не видно берегов.

Не знаешь, где истоки, а где устье,
И не предскажешь, где случится поворот.
Когда, зачем, в какое захолустье,
А может во дворец нежданно занесёт?

Играет в карты жизнь всегда нечестно:
Ты думаешь вот-вот судьба уже в руках,
И вдруг поймёшь – перед тобою бездна,
Ан нет, опять виток – ты снова «падишах».

Да, жизнь бьёт и вдруг соломку стелет,
В ней не предскажешь что-то наперёд.
Но в этом-то и состоит вся жизни прелесть,
Что ждёшь в ней одного, а всё, наоборот.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0517294

от 17 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517294 выдан для произведения: Жизнь, как река – капризна, прихотлива,
То медленно течёт привольно, широко,
То бешено в теснине мчит бурливо,
То поворот - и вновь не видно берегов.

Не знаешь, где истоки, а где устье,
И не предскажешь, где случится поворот.
Когда, зачем, в какое захолустье,
А может во дворец нежданно занесёт?

Играет в карты жизнь всегда нечестно:
Ты думаешь вот-вот судьба уже в руках,
И вдруг поймёшь – перед тобою бездна,
Ан нет, опять виток – ты снова «падишах».

Да, жизнь бьёт и вдруг соломку стелет,
В ней не предскажешь что-то наперёд.
Но в этом-то и состоит вся жизни прелесть,
Что ждёшь в ней одного, а всё, наоборот.
 
Рейтинг: 0 62 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!