ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прикосновенность

Прикосновенность

17 января 2023 - Ирина Артюхина


Я - часть природы, я - частичка Света,
Я - соучастник века своего,
Летящий сквозь события кометой,
Как, впрочем, каждый со своим эго.

Я - день и ночь, отчаянье и счастье,
Журчание весёлого ручья,
Когда кому-то плохо от напастей,
Но я и кнут, который бьёт сплеча.

Я - муравей и птица в небе синем,
Я - ураган и лёгкий тёплый бриз,
Песка щепотка в бытие пустыни
В которой расцветёт (а вдруг?) ирис.

Я - чувства, разделённые с планетой,
Мир жизни восприятия душой,
Я - середина ласкового лета,
Движенья глас, объятый тишиной.
17.01.23г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2023

Регистрационный номер №0512941

от 17 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512941 выдан для произведения:

Я - часть природы, я - частичка Света,
Я - соучастник века своего,
Летящий сквозь события кометой,
Как, впрочем, каждый со своим эго.

Я - день и ночь, отчаянье и счастье,
Журчание весёлого ручья,
Когда кому-то плохо от напастей,
Но я и кнут, который бьёт сплеча.

Я - муравей и птица в небе синем,
Я - ураган и лёгкий тёплый бриз,
Песка щепотка в бытие пустыни
В которой расцветёт (а вдруг?) ирис.

Я - чувства, разделённые с планетой,
Мир жизни восприятия душой,
Я - середина ласкового лета,
Движенья глас, объятый тишиной.
17.01.23г

 
Рейтинг: +3 159 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 17 января 2023 в 19:27 0
Замечательное стихотворение, Ирина!

"Я - часть природы, я - частичка Света,
Я - соучастник века своего,
Летящий сквозь события кометой,
Как, впрочем, каждый со своим эго."

best-1

А где-то рядом - я,
ничтожный атом микрокосма,
которому жена повыдергала космы,
не ведая, что - Я! -
Вселенной центр
и пра-пра-прадед бытия...

tanzy5
Ирина Артюхина # 18 января 2023 в 12:16 0
Спасибо)