ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Освобождением...

Освобождением...

20 января 2023 - Владимир Лучит
***
Освобождением души из плена
или разрушеньем
клеток тела сочетания… –

смерть, чем бы ни была,
как минимум, не значит одного –
уничтожения сознания.
 
 
***
Кто б ни являл собой обличья
воплощённой добродетели
иль, может статься, облика бесстрашного героя, –

оскалившись, «зверь» в человеке
уже точно не уступит
своего над ним привычного владычества без боя.
 
 
***
Наблюдая за людьми,
лишь только больше убеждаешься,
насколько мудрость древняя права:

там, где воля человека,
там же будет находиться и седалище
его же божества.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0513011

от 20 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513011 выдан для произведения: ***
Освобождением души из плена
или разрушеньем
клеток тела сочетания… –

смерть, чем бы ни была,
как минимум, не значит одного –
уничтожения сознания.
 
 
***
Кто б ни являл собой обличья
воплощённой добродетели
иль, может статься, облика бесстрашного героя, –

оскалившись, «зверь» в человеке
уже точно не уступит
своего над ним привычного владычества без боя.
 
 
***
Наблюдая за людьми,
лишь только больше убеждаешься,
насколько мудрость древняя права:

там, где воля человека,
там же будет находиться и седалище
его же божества.
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (1)
Василий Черный # 20 января 2023 в 17:04 0
Браво, Владимир!

read-6