ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он говорил ...

Он говорил ...

5 ноября 2013 - Лев Зазерский

Он говорил: «Любите ближних!

Раздайте бедным всё своё!

На свете не бывает лишних –

Всё, что от Бога, то моё!»

Всего себя Он отдал людям,

И то же завещал всем нам.

Нам, а не тем, кто ныне судьи,

Нам, а не ряженым попам.

Не тем, кто поражен корыстью –

Проказой богоданных душ –

Кто хитростью своею лисьей

Предпочитает жирный куш.

И сколько не молись стяжатель,

Как не сладки его уста,

Не он служенья продолжатель,

И не наследник он Христа.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0167770

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167770 выдан для произведения:

Он говорил: «Любите ближних!

Раздайте бедным всё своё!

На свете не бывает лишних –

Всё, что от Бога, то моё!»

Всего себя Он отдал людям,

И то же завещал всем нам.

Нам, а не тем, кто ныне судьи,

Нам, а не ряженым попам.

Не тем, кто поражен корыстью –

Проказой богоданных душ –

Кто хитростью своею лисьей

Предпочитает жирный куш.

И сколько не молись стяжатель,

Как не сладки его уста,

Не он служенья продолжатель,

И не наследник он Христа.

 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!