ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нервы растрепались...

Нервы растрепались...

article517159.jpg

Растрепались нервы,
Как концы верёвки.
Все судьбы маневры,
Требуют сноровки.

Завтра – это призрак,
Непонятно что там.
Но известен признак,
Близкого болота.

Весь вчерашний опыт,
Превратился в сказку.
Где неясный шёпот,
Травит про фиаско.

Никакой надежды,
На сегодня тоже.
Жизнь не будет прежней,
Сделавшись ничтожной.

Цели нет у странствий,
Всё всегда на грани.
Каждый миг в пространстве,
Меряем шагами.

Верьте, иль не верьте,
Нет в часах обрезков.
И у всех на свете,
Разные отрезки.

Растрепались нервы,
Как концы верёвки.
Но - всё ж есть резервы,
Топать к остановке.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0517159

от 12 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517159 выдан для произведения: Растрепались нервы,
Как концы верёвки.
Все судьбы маневры,
Требуют сноровки.

Завтра – это призрак,
Непонятно что там.
Но известен признак,
Близкого болота.

Весь вчерашний опыт,
Превратился в сказку.
Где неясный шёпот,
Травит про фиаско.

Никакой надежды,
На сегодня тоже.
Жизнь не будет прежней,
Сделавшись ничтожной.

Цели нет у странствий,
Всё всегда на грани.
Каждый миг в пространстве,
Меряем шагами.

Верьте, иль не верьте,
Нет в часах обрезков.
И у всех на свете,
Разные отрезки.

Растрепались нервы,
Как концы верёвки.
Но - всё ж есть резервы,
Топать к остановке.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 179 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 12 мая 2023 в 17:25 +2
КАК ВСЕГДА ТОЧНО, ОБРАЗНО СКАЗАНО О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ !!! super
Николай Гольбрайх # 26 мая 2023 в 01:45 0
Благодарю Вас!!!
Скальд # 13 мая 2023 в 00:09 +2
Растрепались нервы
После нервотрёпок,
Сволочи и стервы
Строят жизнь из тёрок.
Николай Гольбрайх # 26 мая 2023 в 01:46 0
Благодарю!!!