ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не шутка...

Не шутка...

23 января 2023 - Владимир Лучит
***
Не шутка – приближенье к Свету,
пусть и всё Собой объемлющему –
от земли до звёзд,

ибо тогда уж на пути у нас
и тьма встаёт, к Нему путь заступая,
в полный рост!
 
 
***
Как мысли добрые все сами по себе
приумножают уже благо
в мире целом,

не так же ли
любое самосовершенствование,
по сути, вовсе не является
сугубо личным делом.
 
 
***
Не следует
в ущерб богатству содержанья речи
привносить в неё избыток слов,

не стоит устремляться к новому
лишь ради
одного ниспровержения основ…

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0513099

от 23 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513099 выдан для произведения: ***
Не шутка – приближенье к Свету,
пусть и всё Собой объемлющему –
от земли до звёзд,

ибо тогда уж на пути у нас
и тьма встаёт, к Нему путь заступая,
в полный рост!
 
 
***
Как мысли добрые все сами по себе
приумножают уже благо
в мире целом,

не так же ли
любое самосовершенствование,
по сути, вовсе не является
сугубо личным делом.
 
 
***
Не следует
в ущерб богатству содержанья речи
привносить в неё избыток слов,

не стоит устремляться к новому
лишь ради
одного ниспровержения основ…
 
Рейтинг: 0 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!