ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наличие в кармане фиги...

Наличие в кармане фиги...

29 января 2023 - Николай Гольбрайх
article513297.jpg

Наличие в кармане фиги,
Всегда гарантия на шаг.
И все волнения, интриги,
Не смогут затушить очаг.

Как говорят быть надо проще,
И жизнь пойдёт своей стезёй.
Но мир становится всё жестче,
Вся простота даёт в нём сбой.

Шагать, по жизни надо веря,
Таки определив во что.
Но зачастую сущность зверя,
Захватывает - на все сто.

Должна повсюду править, правда,
Прочь всю другую канитель.
Но ложь, всё ж управляет стадом,
Указывая ему цель.

Все просят быть других - добрее,
Мол - доброта спасёт наш мир.
Но как-то делаются злее,
И к Дьяволу спешат на пир.

Наличие в кармане фиги,
Даёт гарантию на шаг.
Читают мало нынче книги,
А раньше было всё не так.

Всё время - времена другие,
Когда ж уже наступят те.
И все не будут - всем чужие,
В беспутной этой суете.

2023 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513297

от 29 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513297 выдан для произведения:

Наличие в кармане фиги,
Всегда гарантия на шаг.
И все волнения, интриги,
Не смогут затушить очаг.

Как говорят быть надо проще,
И жизнь пойдёт своей стезёй.
Но мир становится всё жестче,
Вся простота даёт в нём сбой.

Шагать, по жизни надо веря,
Таки определив во что.
Но зачастую сущность зверя,
Захватывает - на все сто.

Должна повсюду править, правда,
Прочь всю другую канитель.
Но ложь, всё ж управляет стадом,
Указывая ему цель.

Все просят быть других - добрее,
Мол - доброта спасёт наш мир.
Но как-то делаются злее,
И к Дьяволу спешат на пир.

Наличие в кармане фиги,
Даёт гарантию на шаг.
Читают мало нынче книги,
А раньше было всё не так.

Всё время - времена другие,
Когда ж уже наступят те.
И все не будут - всем чужие,
В беспутной этой суете.

2023 г. 
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 30 января 2023 в 00:18 +1
Не получается попроще
Идти по жизни суетливой,
В кармане держишь кукиш толще,
Назло действительности лживой.
Николай Гольбрайх # 30 января 2023 в 17:09 +1
Олег, Большое Спасибо!!!
Валентин Воробьев # 30 января 2023 в 08:41 +1
Когда б читать умели книги,
В карманах не держали б фиги.
Но мысли ясно б излагали
И цели точно достигали.
Николай Гольбрайх # 30 января 2023 в 17:09 0
Благодарю Вас!!!