Мы

1 февраля 2023 - Игорь Гладков
article513381.jpg
Есть кто живой- то?
С прошлых,
Далёких и лохматых,
Ну, в общем о которых,
Не стыдно вспоминать,

Чужое, всё чужое...,
Рассветы и закаты,
Автобусные споры,
Про городскую знать,

Но нас обида гложет,
Что нет дорог обратных,
По суше хоть, по морю,
И с нас ни дать, ни взять,
Ну, разве что галоши,
Махровые халаты,
Столовые приборы,
И пледы на  кровать,

Нас с выцветших обложек,
Открыток и журналов,
Учебников историй,
Не стали узнавать,
Мы были по моложе,
И не ругались матом,
Не пачкали заборы,
И не мешали спать,

"Уехала" картошка,
Исписаны тетради,
Заглушены моторы,
И сорвана печать,

Мы жили понарошку,
На "розовых" плакатах,
Нам поздно пить "боржоми",
На зеркало пенять...

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0513381

от 1 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513381 выдан для произведения: Есть кто живой- то?
С прошлых,
Далёких и лохматых,
Ну, в общем о которых,
Не стыдно вспоминать,

Чужое, всё чужое...,
Рассветы и закаты,
Автобусные споры,
Про городскую знать,

Но нас обида гложет,
Что нет дорог обратных,
По суше хоть, по морю,
И с нас ни дать, ни взять,
Ну, разве что галоши,
Махровые халаты,
Столовые приборы,
И старую кровать,

Нас с выцветших обложек,
Открыток и журналов,
Учебников историй,
Не стали узнавать,
Мы были по моложе,
И не ругались матом,
Не пачкали заборы,
И не мешали спать,

"Уехала" картошка,
Исписаны тетради,
Заглушены моторы,
И сорвана печать,

Мы жили понарошку,
На "розовых" плакатах,
Нам поздно пить "боржоми",
На зеркало пенять...
 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 5 февраля 2023 в 19:23 0
Сердце защемило от Ваших строк...
"Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому.
Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только
смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой
когда-нибудь научиться просто помнить".
Эльчин Сафарли, 38 лет, Азербайджан, пишет на русском...
Игорь Гладков # 10 февраля 2023 в 10:45 +1
Ну, что тут, Василисса, скажешь... Значит раньше всё было не совсем правильно, вернее совсем не правильно. Не так учились, работали и жили, если это привело к такому печальному итогу(
Что ж, начнём с начала (на колу висит мочало))