Мудрец

9 февраля 2015 - Лев Зазерский
«Во многих знаниях – многие печали».
 
Мудрец всё знает наперёд,
Что с миром станется когда-то.
Он проникает в жизни код,
Прозреет каждый мира атом.
И почему одно в цвету,
А где-то только пыль развалин.
Познал он жизни суету,
И потому мудрец печален.
Печалится о том, что ждёт
Людей нелегкая дорога,
Что нет успехов без забот,
Да и успехов так немного.
Но знает он – наш мир велик –
Конца и края нет вселенной,
А жизнь каждого – лишь миг,
Но миг прекрасный, незабвенный.
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2015

Регистрационный номер №0270246

от 9 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270246 выдан для произведения: «Во многих знаниях – многие печали».
 
Мудрец всё знает наперёд,
Что с миром станется когда-то.
Он проникает в жизни код,
Прозреет каждый мира атом.
И почему одно в цвету,
А где-то только пыль развалин.
Познал он жизни суету,
И потому мудрец печален.
Печалится о том, что ждёт
Людей нелегкая дорога,
Что нет успехов без забот,
Да и успехов так немного.
Но знает он – наш мир велик –
Конца и края нет вселенной,
А жизнь каждого – лишь миг,
Но миг прекрасный, незабвенный.
 
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!