ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Летела птица

Летела птица

11 февраля 2022 - Марина Васильева
article503595.jpg
Летела птица чёрная над лесом,
Большая, как военный самолёт,
И плавный взмах крыла тяжёлым весом,
Как веер, гнал прохладу  на пролёт.
Листочки, трепеща от дуновенья,
Считали птицу властелином бурь,
Ведь тень её всего лишь за мгновенье
Закрыла им небесную лазурь.
И даже дом, стоящий на пригорке,
В тени остался чёрного крыла…
А птица, на просторы глядя зорко,
Боялась встретить горного орла.
Он ей казался страшным, беспощадным,
Его полёт стремителен, как вихрь,
Он стаю потрепал её изрядно,
Убил семью, и близких, и родных.
А выше пролетала просто пчёлка,
Её не волновали тени птиц.
Ей дом в лесу,  считай, в стогу иголка,
Служил концом летательных границ.
Она - как точка. Не видна, но знает:
Её познанья – выше всех других.
Окружность мира тихо пролетает,
И птица в её жизни – только штрих.

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503595

от 11 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503595 выдан для произведения: Летела птица чёрная над лесом,
Большая, как военный самолёт,
И плавный взмах крыла тяжёлым весом,
Как веер, гнал прохладу  на пролёт.
Листочки, трепеща от дуновенья,
Считали птицу властелином бурь,
Ведь тень её всего лишь за мгновенье
Закрыла им небесную лазурь.
И даже дом, стоящий на пригорке,
В тени остался чёрного крыла…
А птица, на просторы глядя зорко,
Боялась встретить горного орла.
Он ей казался страшным, беспощадным,
Его полёт стремителен, как вихрь,
Он стаю потрепал её изрядно,
Убил семью, и близких, и родных.
А выше пролетала просто пчёлка,
Её не волновали тени птиц.
Ей дом в лесу,  считай, в стогу иголка,
Служил концом летательных границ.
Она - как точка. Не видна, но знает:
Её познанья – выше всех других.
Окружность мира тихо пролетает,
И птица в её жизни – только штрих.
 
Рейтинг: +2 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!