ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красная тряпка...

Красная тряпка...

22 сентября 2022 - Николай Гольбрайх
article509466.jpg

Опять - при виде новой красной тряпки,
Кидаются, нет, не быки – бараны.
И ломятся всем стадом без оглядки,
Используя лбы в качестве тарана.

Конечно им привычнее ворота,
Но по большому счёту всё преграда.
Для головы привычная работа,
И целостность её для них награда.

А впрочем - что ей будет, коль нет мозга,
Нельзя испортить полости пустые.
Достаточно пинка или предлога,
И всё они становятся вновь злые.

Но злость - это всегда плохой попутчик,
Глаза враз застилает - будто пьяным.
Она рвёт нервы, как неясный лучик,
И зарастают холмики бурьяном.

А там опять потянутся бараны,
Полакомится свежей, сочной травкой.
И, несмотря на все земные раны,
Раздразнят стадо снова красной тряпкой.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0509466

от 22 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509466 выдан для произведения:
Опять - при виде новой красной тряпки,
Кидаются, нет, не быки – бараны.
И ломятся всем стадом без оглядки,
Используя лбы в качестве тарана.

Конечно им привычнее ворота,
Но по большому счёту всё преграда.
Для головы привычная работа,
И целостность её для них награда.

А впрочем - что ей будет, коль нет мозга,
Нельзя испортить полости пустые.
Достаточно пинка или предлога,
И всё они становятся вновь злые.

Но злость - это всегда плохой попутчик,
Глаза враз застилает - будто пьяным.
Она рвёт нервы, как неясный лучик,
И зарастают холмики бурьяном.

А там опять потянутся бараны,
Полакомится свежей, сочной травкой.
И, несмотря на все земные раны,
Раздразнят стадо снова красной тряпкой.

2022 г.

 
Рейтинг: +5 296 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 22 сентября 2022 в 21:28 +2
"...коль нет мозга,
Нельзя испортить полости пустые."(с)

И правда, зачем им мозг - лишняя нагрузка на позвоночник))
И вообще, мозг - это привилегия (очень они любят везде вставлять это слово), которую нужно заслужить))
v
Николай Гольбрайх # 23 сентября 2022 в 17:31 0
Ольга, Большое Вам Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Марта Шаула # 23 сентября 2022 в 21:19 +1
ДА,НИКОЛАЙ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО И ПОУЧИТЕЛЬНО:ПОЛОСТИ ПУСТЫЕ НЕ ИСПРАВИТЬ,
ВЕДЬ ТОЛЬКО ЗАБОТЫ МНОГО МОЖНО СЕБЕ ДОБАВИТЬ,
НО ВСЁ ЭТО БУДЕТ ВЕСЬМА БЕСПОЛЕЗНО,
А ПОРОЮ ДАЖЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮ!!!
Николай Гольбрайх # 25 сентября 2022 в 16:18 0
Марта, Огромное Вам Спасибо!!! spasibo-6
Скальд # 9 октября 2022 в 20:38 +1
Лоб бараний незамысловатый,
Команду примет лишь от курдюка -
Органа, где мозг есть висловатый,
Способный возбудиться от пинка...
Николай Гольбрайх # 10 октября 2022 в 14:32 0
Благодарю!!!