ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иные даже судьбоносные...

Иные даже судьбоносные...

26 января 2023 - Владимир Лучит
***
Иные даже судьбоносные
научные открытия
средь общего потока,

однако всё же, широко
и триумфально входят в жизнь
не прежде сужденного срока.
 
 
***
Не будет помощи ленивому
ни в чём ни от людей,
нижé из мира параллельного соседнего…

Даже сам Бог – и Тот помочь
рад и способен человеку исключительно
лишь в действии последнего.
 
 
***
Кто в голове
лелеет помыслы прекрасные,
хранит ли в сердце,
словно достояние своё,

о том он ведает иль нет,
уж украшает ими
собственно пространство самоё!

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0513196

от 26 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513196 выдан для произведения: ***
Иные даже судьбоносные
научные открытия
средь общего потока,

однако всё же, широко
и триумфально входят в жизнь
не прежде сужденного срока.
 
 
***
Не будет помощи ленивому
ни в чём ни от людей,
нижé из мира параллельного соседнего…

Даже сам Бог – и Тот помочь
рад и способен человеку исключительно
лишь в действии последнего.
 
 
***
Кто в голове
лелеет помыслы прекрасные,
хранит ли в сердце,
словно достояние своё,

о том он ведает иль нет,
уж украшает ими
собственно пространство самоё!
 
Рейтинг: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!