ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иной раз вынужденно...

Иной раз вынужденно...

1 февраля 2023 - Владимир Лучит
***
Иной раз вынужденно
даже отступая перед грозным
наседающим врагом,

самое главное –
не складывать оружия и быть
к нему повёрнутым лицом.
 
 
***
С годами
думание только о себе,
уж независимо от вашего желания,

не искривить не может
зеркала живого восприятия,
ни самого сознания.
 
 
***
Воистину, средь беспокойного
огромного людского моря
тот, кто, уже ставшею привычной,

заботой искренней, большой
о человечестве живёт, не снизойдёт
до жизни уж сугубо личной!

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0513389

от 1 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513389 выдан для произведения: ***
Иной раз вынужденно
даже отступая перед грозным
наседающим врагом,

самое главное –
не складывать оружия и быть
к нему повёрнутым лицом.
 
 
***
С годами
думание только о себе,
уж независимо от вашего желания,

не искривить не может
зеркала живого восприятия,
ни самого сознания.
 
 
***
Воистину, средь беспокойного
огромного людского моря
тот, кто, уже ставшею привычной,

заботой искренней, большой
о человечестве живёт, не снизойдёт
до жизни уж сугубо личной!
 
Рейтинг: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!