ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что следует...

Что следует...

29 апреля 2022 - Владимир Лучит

***
Что следует
особенно иметь в виду,
за правду стоя, за добро,
чтоб не попутать берега:

в его враждебности и будет
заключаться основная слабость
твоего врага.
 
 
***
Для нас порой
судьба, нарочно может статься,
создавая многочисленные сложности,

даже испытывая нас,
тем самым только предусматривает
лучшие возможности.
 
 
***
Не подобает ли
в согласии жить людям, меж собой
моря и сушу не деля? –

ведь от жестоких их раздоров, наконец,
неровен час,
может растреснуться Земля!
 

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0505684

от 29 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505684 выдан для произведения:
***
Что следует
особенно иметь в виду,
за правду стоя, за добро,
чтоб не попутать берега:

в его враждебности и будет
заключаться основная слабость
твоего врага.
 
 
***
Для нас порой
судьба, нарочно может статься,
создавая многочисленные сложности,

даже испытывая нас,
тем самым только предусматривает
лучшие возможности.
 
 
***
Не подобает ли
в согласии жить людям, меж собой
моря и сушу не деля? –

ведь от жестоких их раздоров, наконец,
неровен час,
может растреснуться Земля!
 
 
Рейтинг: 0 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!