ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что до творенья...

Что до творенья...

17 января 2023 - Владимир Лучит
***
Что до творенья добрых дел,
то здесь над всеми «и» в строке
давно поставлена должна быть всё же точка,

а именно: для наших душ
всегда бывает в том особенно губительна
любая проволочка.
 
 
***
Как жизнь, просыпав семена свои,
когда-то на планете
поселилась насовсем,

так и добро, в душе пустившее
однажды его корни,
уж не вытравить ничем!
 
 
***
Ещё вопрос, даже при всём
неописуемом количестве
накопленного человеком знания,

на что фактически расходуется
больше его сил –
на разрушение или на созидание?

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0512929

от 17 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512929 выдан для произведения: ***
Что до творенья добрых дел,
то здесь над всеми «и» в строке
давно поставлена должна быть всё же точка,

а именно: для наших душ
всегда бывает в том особенно губительна
любая проволочка.
 
 
***
Как жизнь, просыпав семена свои,
когда-то на планете
поселилась насовсем,

так и добро, в душе пустившее
однажды его корни,
уж не вытравить ничем!
 
 
***
Ещё вопрос, даже при всём
неописуемом количестве
накопленного человеком знания,

на что фактически расходуется
больше его сил –
на разрушение или на созидание?
 
Рейтинг: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!