ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А до Осени 5 минут...

А до Осени 5 минут...

30 августа 2021 - Лотта Неизвестная
 

А до Осени 5 минут
Вот уже и темнеет рано.
Облака грустно вдаль плывут
Под осенее меццо-сопрано

Желтый листик упал на пруд
Намекая, что лето уходит.
А до Осени 5 минут
Время чая и пледов приходит

Птицы к югу наметят маршрут
Унося вдаль частичку лета.
А до Осени 5 минут
И уже холодны рассветы

Паутинка скользнула с рук
Унесла теплых дней отраду.
А до осени 5 минут
Принесет она скоро прохладу

Осень, здесь ведь тебя не ждут
Не спеши приносить ненастье.
До тебя еще 5 минут
Лета миг подари мне счастье!

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2021

Регистрационный номер №0497868

от 30 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497868 выдан для произведения:
 
А до Осени 5 минут
Вот уже и темнеет рано.
Облака грустно вдаль плывут
Под осенее меццо-сопрано

Желтый листик упал на пруд
Намекая, что лето уходит.
А до Осени 5 минут
Время чая и пледов приходит

Снова птицы на юг летят
Унося вдаль частичку лета.
А до Осени 5 минут
И уже холодны рассветы

Паутинка скользнула с рук
Унесла теплых дней отраду.
А до осени 5 минут
Принесет она скоро прохладу

Осень рыжая ты постой!
Не спеши приностить ненастье.
До тебя еще 5 минут
Лета миг пусть подарит счастье...

 
Рейтинг: +3 652 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 31 августа 2021 в 08:59 +1
А до осени пять минут.
Так не хочется с летом прощаться!...
Красивое прощание с летом, Лотта. Немного грустно, но это неизбежно.
Доброй осени Вам!
Romashka2
Лотта Неизвестная # 31 августа 2021 в 10:33 +1
пасибки...да лето так быстро пролетело. girlkiss