ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Жизнь всё расставит по местам...

​Жизнь всё расставит по местам...

article516895.jpg

Расставит по своим местам,
Всё то - что было как попало.
А бестолковый шум и гам,
Жизнь вовсе уберёт устало.

Во всём порядок должен быть,
И то – без всяких возражений,
Тогда повсюду будет сыть,
Да мирный воздух наслаждений.

Но население земли,
Совсем ни в чём не знают меры.
Вблизи себя или вдали,
Всё испоганят, вплоть до веры.

Ни что им вроде нипочем,
Прут напролом всегда куда-то.
И от того мир кувырком,
Да близость мрачного заката.

Чем дальше, тем страшнее путь,
И что ни шаг, то новый казус.
Весь белый свет вся эта жуть,
Всё глубже погружает в хаос.

А в бардаке - всегда разврат,
Что весь опутан непотребством.
Где сумасшедший только рад,
Тому - что выиграл злодейством.

Жизнь всё расставит по местам,
Так будет рано, или поздно.
Но не цвести уже цветам,
Что потоптали так безбожно.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516895

от 3 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516895 выдан для произведения:

Расставит по своим местам,
Всё то - что было как попало.
А бестолковый шум и гам,
Жизнь вовсе уберёт устало.

Во всём порядок должен быть,
И то – без всяких возражений,
Тогда повсюду будет сыть,
Да мирный воздух наслаждений.

Но население земли,
Совсем ни в чём не знают меры.
Вблизи себя или вдали,
Всё испоганят, вплоть до веры.

Ни что им вроде нипочем,
Прут напролом всегда куда-то.
И от того мир кувырком,
Да близость мрачного заката.

Чем дальше, тем страшнее путь,
И что ни шаг, то новый казус.
Весь белый свет вся эта жуть,
Всё глубже погружает в хаос.

А в бардаке - всегда разврат,
Что весь опутан непотребством.
Где сумасшедший только рад,
Тому - что выиграл злодейством.

Жизнь всё расставит по местам,
Так будет рано, или поздно.
Но не цвести уже цветам,
Что потоптали так безбожно.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 759 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 3 мая 2023 в 19:39 +2
ТЕМА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЕРНАЯ И СВОЕ ВРЕМЕННАЯ:

Расставит по своим местам,
Всё то - что было как попало.
А бестолковый шум и гам,
Жизнь вовсе уберёт устало. super !!!
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:47 0
Эльвира, Большое Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 5 мая 2023 в 08:16 +1
Гармония мира -
Порядок от Бога,
Для ориентира
К воротам Чертога...
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:48 +1
Олег, Благодарю от Души!!!