ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → Спи любимая моя

Спи любимая моя

24 ноября 2019 - Владимир Михалёв
article461981.jpg
      Спи любимая моя
 
Слышишь, милая иволга плачет
На  опушке  за  быстрой  рекой.
Ты послушай же, как сердце скачет,
Прикоснись  к  нему тихо  рукой.
 
Я и сам  с ней  готов бы заплакать,
Слёзы  мужские  собрав в кулак
Душу сжать, чтоб печали не капать
Ни тоской, ни слезинкой, никак!
 
Слышишь, милая ветер вздыхает
На  берёзах  в  ветвях  за  окном;
Посмотри,  вон  заря  полыхает,
И над твоим  непробудным  сном.
 
Ты ушла, а в груди шип занозой
От  цветов  сохранился  тогда
И прекрасной Бакинскою розой
В моём сердце цветёт он  всегда.
 
Слышишь, милая солнце с луною
В этой  тундре  приходят к тебе;
Спи любимая, пусть  над  тобою
О  моей  всё  расскажут  судьбе.
 
  /Любимой Маме/ Радужный - 2004 г

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0461981

от 24 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461981 выдан для произведения:       Спи любимая моя
 
Слышишь, милая иволга плачет
На  опушке  за  быстрой  рекой.
Ты послушай же, как сердце скачет,
Прикоснись  к  нему тихо  рукой.
 
Я и сам  с ней  готов бы заплакать,
Слёзы  мужские  собрав в кулак
Душу сжать, чтоб печали не капать
Ни тоской, ни слезинкой, никак!
 
Слышишь, милая ветер вздыхает
На  берёзах  в  ветвях  за  окном;
Посмотри,  вон  заря  полыхает,
И над твоим  непробудным  сном.
 
Ты ушла, а в груди шип занозой
От  цветов  сохранился  тогда
И прекрасной Бакинскою розой
В моём сердце цветёт он  всегда.
 
Слышишь, милая солнце с луною
В этой  тундре  приходят к тебе;
Спи любимая, пусть  над  тобою
О  моей  всё  расскажут  судьбе.
 
  /Любимой Маме/ Радужный - 2004 г
 
Рейтинг: +5 250 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 24 ноября 2019 в 21:37 0
Очень трогательно. Спасибо. elka
Владимир Михалёв # 24 ноября 2019 в 22:00 0
Спасибо и Вам, Татьяна!.. 30
Рената Юрьева # 25 ноября 2019 в 20:18 0
я такие стихи не могу комментировать, Владимир, Вы понимаете меня?
просто могу быть очень Вам благодарной за них...
Владимир Михалёв # 27 декабря 2019 в 22:02 +1
Спасибо, Рената! Прекрасно Вас понимаю... извиняюсь за поздний ответ...
Я только сегодня его обнаружил на своей страничке.
С наступающим Вас, Рената Новым 2020 годом! t13004