ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Зима, Блокада очень холодно

Зима, Блокада очень холодно

 

Зима, Блокада, очень холодно
Краюху хлеба где достать?
Бреду домой, там тоже голодно
В углу лежит больная мать.

От страха руки опускаются
Когда к ней в комнату вхожу.
К ней облик смерти подбирается
А я, еще пока, живу....

Блокада! Слово это страшное
Мы здесь одни и город спит.
И тишина стоит ужасная
Когда враг с пушек не палит.

А иногда, порой, мне кажется,
Что нам уже не выжить, нет...
Лишь зарево в ночи покажется
Накроет город в красный цвет.

А утром снова словно молния
Плеснет свинец в чье-то окно.
И чей-то крик среди безмолвия
Покажется мне страшным сном.

Блокада! Слово это жуткое
Здесь смерть, как буд-то боль своя
И сердце мое рвется чуткое
Сегодня  кто-то, завтра - Я!

Мы все равны перед Войной
Нет сил у нас дышать и спать.
Но мы встаем и кто живой
С утра бредем, чтоб рвы копать.

А вечером руками мерзлыми,
Чтоб снова обмануть судьбу.
Свою карюху хлеба черствого
С надеждой маме отдаю...

Музыка: к.к.ф Ликвидация Гоцман
Картинка инет аннимация
Стихи Лотта
 
 

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2021

Регистрационный номер №0493823

от 6 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493823 выдан для произведения:
 

Зима, Блокада очень холодно
Краюху хлеба где достать?
Бреду домой, там тоже голодно
В углу лежит больная мать.

От страха руки опускаются
Когда к ней в комнату вхожу.
К ней облик смерти подбирается
А я еще пока живу....

Блокада! Слово это страшное
Мы здесь одни и город спит
И тишина стоит ужасная
Когда враг с пушек не палит.

А иногда, порой, мне кажется,
Что нам уже не выжить, нет...
Лишь Зарево в ночи покажется
Накроет город в красный цвет.

А утром снова словно молния
Плеснет свинец в чье-то окно.
И чей-то крик среди безмолвия
Покажется мне страшным сном.

Блокада! Слово это жуткое
Здесь смерть, как буд-то боль своя
И сердце мое рвется чуткое
Сегодня  кто-то, завтра - Я!

Мы все равны перед Войной
Нет сил у нас дышать и спать.
Но мы встаем и кто живой
С утра бредем, чтоб рвы копать.

А вечером руками мерзлыми,
Чтоб снова обмануть судьбу.
Свою карюху хлеба черствого
С надеждой маме отдаю...

Музыка: к.к.ф Ликвидация Гоцман
Картинка инет аннимация
Стихи Лотта
 
 
 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 6 мая 2021 в 15:46 +1
И боль, и грусть, и отчаяние, и надежда! Очень эмоциональные строки, Лотта!
spasibo-1
Лотта Неизвестная # 6 мая 2021 в 16:39 +1
пасибки с наступающим праздником Победы! emotions-5 lenta9m
raisa kremena # 8 мая 2021 в 15:11 0
Нет слов, чтобы, что-то добавить к этой боли...С поклоном! cvetok-7
Лотта Неизвестная # 30 мая 2021 в 17:29 0
пасибки smayliki-prazdniki-34