ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Возвращение с войны...

Возвращение с войны...

5 ноября 2020 - Anabella Go
Ой, да проведу рукой
По вОлнам реченьки...
Ой, да напою коня
Я той водой речной...
А потом паду в степи
Я на коленочки,
Чтобы целовать покров
Своей земли родной...

Ой, да ты ответь, земля,
Душевной теплотой,
Чтоб, за всё благодаря,
Нашёл бы я постой...
Ой, да не суди меня -
Ты отнесись с добром!
Дальше по степи родной
Мы побредём с конём...

Ой, да проведу рукой
Я по седым вихрам...
Ноги в стремена вонзив,
Я поскачу домой!
Ты пойми, что не легко
Терять друзей, что там -
Там остались - на войне -
Да, вне земли родной...

(Далее музыкальное сопровождение в течении минуты)

Ой, да ты прими, ЗЕМЛЯ, -
Ой, да ты прими поклон
Тех, кто никогда уж сам,
Да, не поклонится...

 

© Copyright: Anabella Go, 2020

Регистрационный номер №0483025

от 5 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483025 выдан для произведения: Ой, да проведу рукой
По вОлнам реченьки...
Ой, да напою коня
Я той водой речной...
А потом паду в степи
Я на коленочки,
Чтобы целовать покров
Своей земли родной...

Ой, да ты ответь, земля,
Душевной теплотой,
Чтоб, за всё благодаря,
Нашёл бы я постой...
Ой, да не суди меня -
Ты отнесись с добром!
Дальше по степи родной
Мы побредём с конём...

Ой, да проведу рукой
Я по седым вихрам...
Ноги в стремена вонзив,
Я поскачу домой!
Ты пойми, что не легко
Терять друзей, что там -
Там остались - на войне -
Да, вне земли родной...

(Далее музыкальное сопровождение в течении минуты)

Ой, да ты прими, ЗЕМЛЯ, -
Ой, да ты прими поклон
Тех, кто никогда уж сам
Не поклонится...


 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 24 ноября 2020 в 18:11 +1
Дорогая Анабель! Как напевно,песенно, чисто по народному по-русски,
Прозвучало стихотворение красиво и звучно!
Каждый раз у вас новый стиль,что очень интересно!
Вы слогаете стихи, они звучат,как песня!!!
Низкий поклон Вам и всех благ желаю!!!
spasibo-13
Anabella Go # 24 ноября 2020 в 22:06 0
Спасибо, милая Марта! Очень-очень рада, что Вам понравилось!
Некоторые песни основаны на каких-либо сюжетах, некоторые вытекают плавно из души... Все они искренни... Очень хочется донести их смысл...
spasibo-10 cvety-rozy-17