ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Скользнул по утренней росе...

Скользнул по утренней росе...

5 октября 2022 - Анатолий Ковалев
Будни русско-украинской войны
***
Скользнул по утренней росе
Беспечный ветерок.
Боец в прибрежной полосе
Жмёт пальцем на курок.
 
Он для врага стеною был
В сраженье за Оскол.
На волевом лице застыл
Неистовый оскал.
 
Впитал, как воду, кровь песок,
Впитал, не покраснел.
Лежит простреленный в висок
Десантник Семидел.
 
… А в штабе писарь полуспал
И, спутав имена,
Пометил: без вести пропал
Ефрейтор Кремена.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2022

Регистрационный номер №0509822

от 5 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509822 выдан для произведения: Будни русско-украинской войны
***
Скользнул по утренней росе
Беспечный ветерок.
Боец в прибрежной полосе
Жмёт пальцем на курок.
 
Он для врага стеною был
В сраженье за Оскол.
На волевом лице застыл
Неистовый оскал.
 
Впитал, как воду, кровь песок,
Впитал, не покраснел.
Лежит простреленный в висок
Десантник Семидел.
 
… А в штабе писарь полуспал
И, спутав имена,
Пометил: без вести пропал
Ефрейтор Кремена.
 
Рейтинг: 0 75 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!