ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ СТРАШНОВАТО...

ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ СТРАШНОВАТО...

8 декабря 2021 - Орест Мищанчук
article501230.jpg
Просыпаться ночью страшновато
И бороться с грустью и тоской,
Молодость зовёт меня куда-то,
Юность машет радостно рукой.

Но в душе рождается тревога,
В декабре мелькает перевал
И опять афганская дорога
Мою память режет, как металл.

Грохот, пыль мешали страх со стрессом
 Находили место для седин,
А солдаты с детским интересом
Изучали длинный серпантин.

Мы входили в семьдесят девятом,
На броне, но в сердце с добротой,
Кто-то крыл страну чужую матом,
Кто-то восторгался красотой.

Мы приказы честно выполняли,
Верили, несём добро и свет,
Но тогда ещё не понимали,
К прежнему возврата больше нет.

Кто-то там останется навеки,
Души затеряются в камнях,
Где-то постаревшие калеки
Будут доживать в госпиталях.

У живых всегда болит сердечко,

В декабре ночами не уснут,
Наши души там,вдали,за речкой,
Ищут что-то,только не найдут...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2021

Регистрационный номер №0501230

от 8 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501230 выдан для произведения: Просыпаться ночью страшновато
И бороться с грустью и тоской,
Молодость зовёт меня куда-то,
Юность машет радостно рукой.

Но в душе рождается тревога,
В декабре мелькает перевал
И опять афганская дорога
Мою память режет, как металл.

Грохот, пыль мешали страх со стрессом
 Находили место для седин,
А солдаты с детским интересом
Изучали длинный серпантин.

Мы входили в семьдесят девятом,
На броне, но в сердце с добротой,
Кто-то крыл страну чужую матом,
Кто-то восторгался красотой.

Мы приказы честно выполняли,
Верили, несём добро и свет,
Но тогда ещё не понимали,
К прежнему возврата больше нет.

Кто-то там останется навеки,
Души затеряются в камнях,
Где-то постаревшие калеки
Будут доживать в госпиталях.

У живых всегда болит сердечко,

В декабре ночами не уснут,
Наши души там,вдали,за речкой,
Ищут что-то,только не найдут...
 
Рейтинг: +5 217 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 декабря 2021 в 17:25 +1
Уважаемый Орест!Очень тревожны и дороги Ваши воспоминания,
О той непонятной войне в Афгане!
Ту войну невозможно забыть!
просто с этим нужно дальше жить,
И прекратить все войны на планете.
Чтоб счастливы и спокойны были все дети!!!

Орест Мищанчук # 11 декабря 2021 в 13:46 0
spasibo-10