ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПО НОЧАМ ВСПОМИНАЮ...

ПО НОЧАМ ВСПОМИНАЮ...

27 ноября 2020 - Орест Мищанчук
article484478.jpg
По ночам вспоминаю я до мелочей,
Всё до самой последней детали,
Звон хрустальных бокалов и запах свечей
На венке поседевшей печали.

Жизнь галопом промчалась по кочкам дорог,
Нарушая желанья и планы,
Всё осмыслить в пути не хотел и не мог,
Заживали ушибы и раны.

Не всегда получал то, что очень хотел,
Запивая глотками из фляги,
Крепко зубы сжимал, спотыкался, потел,
Верен Родине, долгу, присяге.

По ночам будоражит далёкий Афган,
Когда близкие рядом уснули
И воюет опять отставной ветеран
До последней гранаты и пули.

Но спокойно и тихо приходит рассвет,
Нежно шепчет приятной прохладой,
На судьбу нареканий и жалобы нет,
Я другой не хочу и не надо.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0484478

от 27 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484478 выдан для произведения: По ночам вспоминаю я до мелочей,
Всё до самой последней детали,
Звон хрустальных бокалов и запах свечей
На венке поседевшей печали.

Жизнь галопом промчалась по кочкам дорог,
Нарушая желанья и планы,
Всё осмыслить в пути не хотел и не мог,
Заживали ушибы и раны.

Не всегда получал то, что очень хотел,
Запивая глотками из фляги,
Крепко зубы сжимал, спотыкался, потел,
Верен Родине, долгу, присяге.

По ночам будоражит далёкий Афган,
Когда близкие рядом уснули
И воюет опять отставной ветеран
До последней гранаты и пули.

Но спокойно и тихо приходит рассвет,
Нежно шепчет приятной прохладой,
На судьбу нареканий и жалобы нет,
Я другой не хочу и не надо.
 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 28 ноября 2020 в 11:03 0
Трогательное стихотворение! Спасибо Орест! С теплом! c0411
Орест Мищанчук # 28 ноября 2020 в 12:18 0
Спасибо,Сергей,жизнь у нас одна...Изменить ничего нельзя,а вспоминать можно... c0411