ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Когда попал я на войну...

Когда попал я на войну...

article505985.jpg

Когда попал я на войну,
То вспомнил тихий голос Деда.
Люби - Народ свой и Страну,
И защищай их до Победы.

Служи отчизне не за страх,
А как тебе подскажет совесть.
По силам делая размах -
Не в спешке воинская доблесть.

В дни обучений не ленись,
Особо в воинских науках.
Всегда быть в обществе стремись,
Когда веселье или скука.

Иди всегда без страха в бой,
Таких - боится даже пуля.
И, несмотря на снег иль зной,
Будь шустрым как в лесу косуля.

Всё выполняй, что по плечу,
Да все приказы командиров.
Мотай на ус – чему учу,
Чтоб не запачкать честь мундира.

Запомни - где бы ты ни был,
Что за твоей спиной Отчизна.
Будь фронт то, иль глубокий тыл,
Ты должен быть безукоризнен.

Лишь очутившись на войне,
Все заповеди вспомнил Деда.
И тем - кто выстоит в огне,
Наградой будет всем Победа.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0505985

от 8 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505985 выдан для произведения:

Когда попал я на войну,
То вспомнил тихий голос Деда.
Люби - Народ свой и Страну,
И защищай их до Победы.

Служи отчизне не за страх,
А как тебе подскажет совесть.
По силам делая размах -
Не в спешке воинская доблесть.

В дни обучений не ленись,
Особо в воинских науках.
Всегда быть в обществе стремись,
Когда веселье или скука.

Иди всегда без страха в бой,
Таких - боится даже пуля.
И, несмотря на снег иль зной,
Будь шустрым как в лесу косуля.

Всё выполняй, что по плечу,
Да все приказы командиров.
Мотай на ус – чему учу,
Чтоб не запачкать честь мундира.

Запомни - где бы ты ни был,
Что за твоей спиной Отчизна.
Будь фронт то, иль глубокий тыл,
Ты должен быть безукоризнен.

Лишь очутившись на войне,
Все заповеди вспомнил Деда.
И тем - кто выстоит в огне,
Наградой будет всем Победа.

2022 г.
 
Рейтинг: +3 447 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 8 мая 2022 в 16:03 +1
Тронуло стихотворение, Николай! С Днём Победы! cvety-siren
Николай Гольбрайх # 8 мая 2022 в 16:14 0
Благодарю Вас, Татьяна!!! Blestyashchij-buket
С Днём Победы!!! den-pobedy
Галина Сотникова # 9 мая 2022 в 00:29 +1
Победа будет за нами!!!Иначе быть не может,если помнить заповеди деда.
А сегодня с Великой Победой! 9may
Николай Гольбрайх # 9 мая 2022 в 13:48 +1
Галина, Благодарю!!!
С Днём Победы!!! den-pobedy
Василий Черный # 9 мая 2022 в 15:30 +1
Замечательное стихотворение, Николай!

"Запомни - где бы ты ни был,
Что за твоей спиной Отчизна.
Будь фронт то, иль глубокий тыл,
Ты должен быть безукоризнен."

Это - напутствие всем и на все времена!

den-pobedy-2
Николай Гольбрайх # 9 мая 2022 в 20:10 +1
Василий, Огромное Спасибо!!! den-pobedy