ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → День вывода войск из Афганистана

День вывода войск из Афганистана

15 февраля 2021 - Алета
article489161.jpg

Папины глаза. Не всегда смотрю в них смело
Знаю я и люблю глаза твои
Видела, когда наливались они гневом….
Видела их пустоту и бездонность,
Когда вернулся ты оттуда…
Где друг погиб, но прикрыл тебя телом...

Афган. Айбак, Панджшерское ущелье
«Шторм-333»…, СпН батальон
Над головой свистели пули под обстрелом
В горах разгромлен не один укрепрайон

Приказ не обсуждать. Ненужная война
Ненужные потери. Остались там лежать.
Как много их. Какие молодые…
У каждого семья. У каждого есть где-то мать.
Впервые у тебя виски там поседели

Исполнен долг. С достоинством и честью
Путь пройден сквозь огонь боёв
И с честной совестью своей, душевной твердью
Ты помнишь всех. Это святое, личное твоё.
Навеки братство боевое…

© Copyright: Алета, 2021

Регистрационный номер №0489161

от 15 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489161 выдан для произведения: Сегодня 15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов.

Папины глаза. Не всегда смотрю в них смело
Знаю я и люблю глаза твои
Видела, когда наливались они гневом….
Видела их пустоту и бездонность,
Когда вернулся ты оттуда…
Где друг погиб, но прикрыл тебя телом...

Афган. Айбак, Панджшерское ущелье
«Шторм-333»…, СпН батальон
Над головой свистели пули под обстрелом
В горах разгромлен не один укрепрайон

Приказ не обсуждать. Ненужная война
Ненужные потери. Остались там лежать.
Как много их. Какие молодые…
У каждого семья. У каждого есть где-то мать.
Впервые у тебя виски там поседели

Исполнен долг. С достоинством и честью
Путь пройден сквозь огонь боёв
И с честной совестью своей, душевной твердью
Ты помнишь всех. Это святое, личное твоё.
Навеки братство боевое…
 
Рейтинг: +7 267 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 15 февраля 2021 в 12:07 +3
Великий день вывода войск. Алета, спасибо за стихи!

smajlik-16
Алета # 23 февраля 2021 в 10:32 0
Спасибо, Тая! Этот день сохранил ещё множество жизней! Поэтому до сих пор мы отмечаем его!
buket4