Вьюга

21 января 2023 - Владимир Михалёв
                Вьюга
 
     Нам вьюга воет – вью да вью!
     Свистят  с  метелью,  стонут
     И  я  в  той  музыке  ловлю
     Стопы  стихов  что  тронут:
 
     На сердце  ледяную грусть
     Своим  дыханием  растопят,
     Мне душу  отогреют  пусть.
     Печали  в  проруби  утопят.
 
     И  скуку, что мне  навивает
     При  стоне  вьюжная  метель,
     Пускай  унылость  покидает
     Нашу  прохладную  постель.
 
     И  возгорается  как  прежде
     На  сердце тлеющий костёр,
     Костёр любви в нашей надежде  
     С не позабытых наших  гор.                                                                                                     
 
     А вьюга  воет – вью да вью!
     Свистят  с  метелью, стонут.
     Но я  по-прежнему  люблю
     Наш  жизни  бурный  омут!
 
             2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0513068

от 21 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513068 выдан для произведения:                 Вьюга
 
     Нам вьюга воет – вью да вью!
     Свистят  с  метелью,  стонут
     И  я  в  той  музыке  ловлю
     Стопы  стихов  что  тронут:
 
     На сердце  ледяную грусть
     Своим  дыханием  растопят,
     Мне душу  отогреют  пусть.
     Печали  в  проруби  утопят.
 
     И  скуку, что мне  навивает
     При  стоне  вьюжная  метель,
     Пускай  унылость  покидает
     Нашу  прохладную  постель.
 
     И  возгорается  как  прежде
     На  сердце тлеющий костёр,
     Костёр любви в нашей надежде  
     С не позабытых наших  гор.                                                                                                     
 
     А вьюга  воет – вью да вью!
     Свистят  с  метелью, стонут.
     Но я  по-прежнему  люблю
     Наш  жизни  бурный  омут!
 
             2009
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 23 января 2023 в 20:23 0
Владимир, Замечательно!!! c0137
Владимир Михалёв # 23 января 2023 в 23:59 0
Вечер добрый, Николай!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир. emotions-5