ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вот задался вечер…

Вот задался вечер…

20 мая 2023 - Оляна
Вот задался вечер дивный, спокойный.
Присев у камина, дровишки трещат.
Их пламя рисует различные своды,
В желаньях тепло поскорее отдать. 

В спокойствии я часы коротаю
Мне вспомнились дни, когда юной была…
Секреты раскрыть могла без утайки
В ту пору когда еще мама жива. 

Во время бесед глаза излучали
Тревогу, то радость, готовый совет..
Но прежде летели мысли в те дали…
Скрывался в том таинстве верный ответ. 

С годами раскрыта мамина мудрость, 
Спадает от дров лишь пламя на нет…
Готова свой голос внутренний слушать -
В нем точно запрятанный ценный совет. 

Подброшу дрова тепло пусть подарят,
Все мысли дневные покой обретут.
Они очень искренны, не пиарят,
В ночных сновидениях мне не солгут. 

Мне задался вечер дивный, спокойный… 

12 апреля 2023

© Copyright: Оляна, 2023

Регистрационный номер №0517408

от 20 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517408 выдан для произведения: Вот задался вечер дивный, спокойный.
Присев у камина, дровишки трещат.
Их пламя рисует различные своды,
В желаньях тепло поскорее отдать. 

В спокойствии я часы коротаю
Мне вспомнились дни, когда юной была…
Секреты раскрыть могла без утайки
В ту пору когда еще мама жива. 

Во время бесед глаза излучали
Тревогу, то радость, готовый совет..
Но прежде летели мысли в те дали…
Скрывался в том таинстве верный ответ. 

С годами раскрыта мамина мудрость, 
Спадает от дров лишь пламя на нет…
Готова свой голос внутренний слушать -
В нем точно запрятанный ценный совет. 

Подброшу дрова тепло пусть подарят,
Все мысли дневные покой обретут.
Они очень искренны, не пиарят,
В ночных сновидениях мне не солгут. 

Мне задался вечер дивный, спокойный… 

12 апреля 2023
 
Рейтинг: 0 45 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!