ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дрёма или Осенняя колыбельная

Дрёма или Осенняя колыбельная

30 сентября 2020 - Елена Майстренко
article480868.jpg


Дрёма или Осенняя колыбельная                29.09.2020.
 
Входит в дом седая Дрёма,
Половицами скрепя,
Разливается истома,
Сказку в гости торопя.
 
Полусумрак, треск в камине,
Сновидений лёгкий зов,
Ходит Дрёма в палантине –
Не сочтёт счастливых снов.
 
Котофей спит на перине,
В чашки налит сладкий чай,
Сновидений нет в помине –
Сказы слушай! Не скучай!
 
Сказки, были, небылицы,
Да пословиц ладный хор,
Поговорки – их сестрицы,
Песен долгих перебор.
 
Посиделки по старинке
После славного денька –
Помаленьку, по крупинке
Мудрость входит в паренька.
 
Воцарилась в доме Дрёма,
Еле слышна песнь сверчка,
Разливается истома,
Ладна сказка, глубока.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0480868

от 30 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480868 выдан для произведения:

Дрёма или Осенняя колыбельная                29.09.2020.
 
Входит в дом седая Дрёма,
Половицами скрепя,
Разливается истома,
Сказку в гости торопя.
 
Полусумрак, треск в камине,
Сновидений лёгкий зов,
Ходит Дрёма в палантине –
Не сочтёт счастливых снов.
 
Котофей спит на перине,
В чашки налит сладкий чай,
Сновидений нет в помине –
Сказы слушай! Не скучай!
 
Сказки, были, небылицы,
Да пословиц ладный хор,
Поговорки – их сестрицы,
Песен долгих перебор.
 
Посиделки по старинке
После славного денька –
Помаленьку, по крупинке
Мудрость входит в паренька.
 
Воцарилась в доме дрёма,
Еле слышна трель сверчка,
Разливается истома,
Ладна сказка, глубока.


 
 
Рейтинг: +4 752 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 30 сентября 2020 в 09:13 +2
Какая лепота,Еленочка,Ваша колыбельная.Браво!!!
spasibo-7
Елена Майстренко # 30 сентября 2020 в 09:16 +2
Рада Вам, Танечка!
Благодарю, что заглянули на мой огонёк.
Добрые пожелания!

kotenok-4
Марта Шаула # 30 сентября 2020 в 17:43 +1
АХ,ЕЛЕНА! КОЛЫБЕЛЬНАЯ ХОРОША,
ПОД НЕЁ ПОЁТ ДУША,
ХОТЬ НЕМНОГО ПОЛЕЖАТЬ,
И БЕЗ ДЕЛА ПОДРЕМАТЬ!!!
ОХ,КАК СЛАДКО Я ЗЕВНУЛА,
И НЕМНОЖЕЧКО УСНУЛА!!!
СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННЫЙ ОТДЫХ!!!
big_smiles_75
Елена Майстренко # 30 сентября 2020 в 17:58 0
Рада, что колыбельная понравилась.
Благодарю, Марта!

yarkij-buket