ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обнажённое одиночество

Обнажённое одиночество

4 октября 2022 - Елена Майстренко
article509786.jpg


Обнажённое одиночество                                 03.10.2022.
 
Обнажённой души одиночество
Уронило судьбины высочество,
Придавило враньём да предательством,
Неуместным души помешательством,
 
Обожгло, заморозило холодом,
Придавило болезненным голодом,
Пропасть бездны приблизило тёмную,
Чувства сетью окутало томною.
 
Порвало струны тонкие, нежные
Нотки чистые, все – обережные.
Стон сдавило гадюкою подлою,
Покривила мир прежний юродливо.
 
                   ***
 
Отболела душа да отмаялась,
Ожила, от беды не состарилась,
Поднялась да от грёз образумилась,
Лишь главой приклонилась, ссутулилась.
 
Взгляд глубоким стал, жёстким да памятным,
Непреклонным, серьёзным да правильным.
Крылья выросли новые, свежие,
Молодые, здоровые, нежные,
 
Но полёт стал прямым да размеренным –
Недалёким, стократно проверенным:
Высоко-высоко не летается,
Песня звонкой любви забывается…



 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0509786

от 4 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509786 выдан для произведения:

Нагота одиночества                                            03.10.2022.
 
Нагота одиночества
Уронила высочество,
Придавила предательством,
Неуместным вмешательством,
 
Обожгла и унизила,
Пропасть бездны приблизила,
Порвала струны тонкие,
Нотки чистые, звонкие.
 
Стон сдавила гадюкою:
Не рычу, не мяукаю:
Вмиг душой стала каменной,
Ледяной, неприкаянной.
 
                   ***
 
Отболела, отмаялась,
Ожила, не состарилась,
Поднялась, образумилась,
Лишь немного ссутулилась.
 
Взгляд глубоким стал, памятным,
Непреклонным да правильным.
Крылья выросли новые,
Молодые, здоровые,
 
Но полёт стал размеренным –
Недалёким, проверенным:
Высоко не летается,
Песнь любви прерывается…


 
 
Рейтинг: +4 267 просмотров
Комментарии (3)
Валерий Третьяков # 5 октября 2022 в 03:51 +1
Замечательные поэтические строки, с каким-то этническим оттенком. Как птица Феникс возродилась душа. С теплом Валерий
Василий Акименко # 5 октября 2022 в 06:57 +1
Обретенный опыт всегда оказывает влияние на дальнейшую жизненную стратегию!
Лора Дан # 5 октября 2022 в 09:49 +1
Душа стала мудрой.
Пронзительное стихотворение!
Елена, счастья Вам, вдохновения, радости!!
read-10