ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда-то на юге

Когда-то на юге

14 июня 2012 - Лев Зазерский

На южной террасе, увитой цветами,
Завитые дамы шуршали шелками,
А рядом Эоловы арфы звенели,
Как струны расстроенной виолончели.
В соседней с террасой самшитовой чаще,
Мелькали как тени фигуры гулявших.
Там слышался говор воркующих нежно
В мерцании света луны безмятежном.
В беседке стоял, затаивши дыханье,
Мужчина, сжигаемый жаждой свиданья.
Он ждет не дождется назначенной встречи,
И миг для него словно целая вечность.
....................................
Так было когда-то у моря на юге,
Но сердце отдал он той дамы подруге.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0055682

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055682 выдан для произведения:

На южной террасе, увитой цветами,
Завитые дамы шуршали шелками,
А рядом Эоловы арфы звенели,
Как струны расстроенной виолончели.
В соседней с террасой самшитовой чаще,
Мелькали как тени фигуры гулявших.
Там слышался говор воркующих нежно
В мерцании света луны безмятежном.
В беседке стоял, затаивши дыханье,
Мужчина, сжигаемый жаждой свиданья.
Он ждет не дождется назначенной встречи,
И миг для него словно целая вечность.
....................................
Так было когда-то у моря на юге,
Но сердце отдал он той дамы подруге.

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бородина # 14 июня 2012 в 17:29 0
Дрожу от восторга в самшитовой чаще,
Хоть ветер поднялся, увы, леденящий:
Я знаю, стоит, затаивши дыханье
Мужчина в беседке. Меня на свиданье
Все ждет. Только зря: подтянувши подпругу,
Уйду на свиданье к его, скажем, другу...))

Все ветрены - и мужчины, и женщины! Стих очень понравился!
Лев Зазерский # 15 июня 2012 в 10:57 0
Спасибо за подругу!