ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я позабыл твоё лицо

Я позабыл твоё лицо

24 августа 2020 - Владислав Николаев
article479018.jpg
Я позабыл твоё лицо,
Твои глаза, твою улыбку,
Напоминает лишь кольцо
Про совершённую ошибку.
 
Мне было больно отторгать
Туман былых воспоминаний
И в тот же час подспудно ждать
Наплыв нелепых оправданий:
 
Мы обесценили любовь
Почти у самого истока,
И сколь себе не прекословь, –
Произошедшее – жестоко.
 
Перевернулось всё вверх дном,
И мир незримо раскололся…
Печаль пришла ко мне потом,
Ах, жаль, что сразу – не боролся.
 
А растревоженной тоске
Любовь мерещится, как прежде,
И строя замки на песке,
Я верю призрачной надежде.

© Copyright: Владислав Николаев, 2020

Регистрационный номер №0479018

от 24 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479018 выдан для произведения: Я позабыл твоё лицо,
Твои глаза, твою улыбку,
Напоминает лишь кольцо
Про совершённую ошибку.
 
Мне было больно отторгать
Туман былых воспоминаний
И в тот же час подспудно ждать
Наплыв нелепых оправданий:
 
Мы обесценили любовь
Почти у самого истока,
И сколь себе не прекословь, –
Произошедшее – жестоко.
 
Перевернулось всё вверх дном,
И мир незримо раскололся…
Печаль пришла ко мне потом,
Ах, жаль, что сразу – не боролся.
 
А растревоженной тоске
Любовь мерещится, как прежде,
И строя замки на песке,
Я верю призрачной надежде.
 
Рейтинг: +4 181 просмотр
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 24 августа 2020 в 20:27 +1
я думала, только женщины "верят призрачной надежде", а мужчины остывают быстрее...
да, можно забыть лицо, глаза, руки...но как забыть те ощущения и счастье?...увы, даже Времени это недоступно...и так странно, что та самая "жестокость", обесцененность все равно не смогли погубить чувство, не правда ли?..
одна строчка особенно пришлась по душе...ну, я имею в виду смысл, в нее заложенный... почему понимание всегда приходит настолько позже, что уже не исправить?..