ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И голубой забьётся жилкой ручей под белой кожей льда

И голубой забьётся жилкой ручей под белой кожей льда

article516859.jpg

Метёт метель вторые сутки,
от серых дней срываясь в крик,
увидишь - на синичьей грудке
навек остался солнца блик.

Сугроб у наших окон пухнет,
к худой берёзе льнёт плечом,
вечерний разговор на кухне
о сокровенном, ни о чём.

Не знают, падая снежинки,
их воскрешение  - вода,
и голубой забьётся жилкой
ручей под белой кожей льда.

Неделя-две и все ракиты
напьются серебра реки...
как наши судьбы перевиты,
узнай касанием руки.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2023

Регистрационный номер №0516859

от 2 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516859 выдан для произведения:
Метёт метель вторые сутки,
от серых дней срываясь в крик,
увидишь - на синичьей грудке
навек остался солнца блик.

Сугроб у наших окон пухнет,
к худой берёзе льнёт плечом,
вечерний разговор на кухне
о сокровенном, ни о чём.

Не знают, падая снежинки,
их воскрешение  - вода,
и голубой забьётся жилкой
ручей под белой кожей льда.

Неделя-две и все ракиты
напьются серебра реки...
как наши судьбы перевиты,
узнай касанием руки.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +3 201 просмотр
Комментарии (2)
Игорь Истратов # 3 мая 2023 в 08:56 +1
Великолепные образы, Валерий. Спасибо, очень понравилось.
Надежда Шаляпина # 7 июля 2023 в 20:27 0
Как хорошо - среди лета - о зиме и предстоящей весне! Волнующее стихотворение.
Валерий, с днём рождения Вас! Здоровья, счастья и благополучия во всём!
cvety-rozy-8