ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → если это любовь...

если это любовь...

9 мая 2023 - Михаил Воронов
article517080.jpg

Любовь это радость, любовь это смех
Может насмешка или грех
Или таинственный мир для всех
Можно поверить и утонуть
Или весь  мир перевернуть
Любовь расставанье или предтеча
Радости новой нежданная встреча
Просто недуг - не избежать
Иль излечиться, иль умирать
Сон, словно майский букет цветов
Радостей райских незрелых плодов
Прерванный танец фей и чудовищ
В ней ты находишь остатки сокровищ
Иль растворишься ты без остатка
Но не случается в этом порядка
Это птенец, выпавший из гнезда
Он беззащитен как никогда
Любовь не придумать  и не отнять
И невозможно любовь предать
Любовь это божия благодать.


 

© Copyright: Михаил Воронов, 2023

Регистрационный номер №0517080

от 9 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517080 выдан для произведения: Любовь это радость, любовь это смех
Может насмешка или грех
Или таинственный мир для всех
Можно поверить и утонуть
Или весь  мир перевернуть
Любовь расставанье или предтеча
Радости новой нежданная встреча
Просто недуг - не избежать
Иль излечиться, иль умирать
Сон, словно майский букет цветов
Радостей райских незрелых плодов
Прерванный танец фей и чудовищ
В ней ты находишь остатки сокровищ
Иль растворишься ты без остатка
Но не случается в этом порядка
Это птенец, выпавший из гнезда
Он беззащитен как никогда
Любовь не придумать  и не отнять
И невозможно любовь предать
Любовь это божья благодать.


 
 
Рейтинг: +4 293 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Oly # 11 мая 2023 в 09:09 +2
Наверно, любовь каждый переживает по-своему... У Вас, Михаил, здесь множество оттенков. Мне кажется, с возрастом начинаешь воспринимать Любовь именно как Божью благодать)))
Михаил Воронов # 11 мая 2023 в 20:34 +2
Наверное, по-своему, и в разные периоды жизни и разных судеб. Так, поток сознания о любви...
Хотя есть своё краткое определение любви: "любовь - чувственное взаимопроникновение душ".
Спасибо! Хороших весенних дней и тёплого настроения!

cvety-landyshi-2
Анна Гирик # 14 мая 2023 в 14:20 +1


Спасибо, Миша, за интересные стихи!!! Очень понравились!!!
А определение любви, я считаю, правильное - взаимопроникновение душ
также, как и Божия благодать.
Михаил Воронов # 14 мая 2023 в 17:27 +1
Спасибо, Аннушка!
Любовь, конечно же, Ваша тема)))
Божественных, благоуханных майских дней!!!

spasibo-9 cvety-siren
Анна Гирик # 14 мая 2023 в 23:07 0
cvety-tebe girlkiss