Два листа

В любимом томике открою
Давно любимые места
И с давней грустью пред собою
Увижу два сухих листа.
В осенние метаморфозы
Ценю я красок озорство
И неба проливные слёзы, 
И в рощах ветра баловство.
В дни одинокого скитанья, 
Когда был мир — печальный плен, 
Оставил я воспоминанья — 
Листков сентиментальный тлен.
Один, темнеюще-багровый — 
Любви оставшейся аваль;
Другой — бледнеюще-медовый, 
Как послевкусия печаль.


© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0448173

от 27 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448173 выдан для произведения: В любимом томике открою
Давно любимые места
И, в умиленьи, пред собою
Увижу два сухих листа.
В осенние метаморфозы
Ценю я красок озорство
И неба проливные слёзы, 
И в рощах ветра баловство.
В дни одинокого скитанья, 
Когда весь мир — печальный плен, 
Оставил я воспоминанья — 
Листков сентиментальный тлен.
Один, темрнеюще-багровый — 
Любви оставшейся аваль;
Другой — бледнеюще-медовый, 
Как послевкусия печаль.


 
Рейтинг: +9 375 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Улахович # 12 декабря 2022 в 23:24 +1
Очень красивые стихи!
Понравилось...
Александр Лисицкий # 13 декабря 2022 в 09:03 +1
Рад, что понравилось, спасибо, Жанна!


Krasivaya-roza