БЕЗ ЛЮБВИ

19 мая 2023 - людмила прядун
article517374.jpg


Любовь не греет больше нас,
Мы потеряли наше лето…
Притворный в близости экстаз.
Ты, Я! – Когда то, было это.
 
Единства нет, есть боль и страх.
Разлука наша неизбежна.
Тоску ловлю в твоих глазах.
Нет между нами ласки прежней.
 
И ничего не изменить.
Чужими стали мы, хоть рядом.
А годы? – Их не возвратить,
- Ты не зовёшь меня отрадой.
 
Детей и внуков любишь ты,
А мы друг другу приложенье.
Завяли юности цветы…
Лишь память мечется в смятенье.
 
Кто первый скажет: - Не могу!
- Как жить в притворстве и обмане?
Судьба: - Пред кем Я, Ты в долгу.
Ведь без любви и нас не станет…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0517374

от 19 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517374 выдан для произведения:

Любовь не греет больше нас,
Мы потеряли наше лето…
Притворный в близости экстаз.
Ты, Я! – Когда то, было это.
 
Единства нет, есть боль и страх.
Разлука наша неизбежна.
Тоску ловлю в твоих глазах.
Нет между нами ласки прежней.
 
И ничего не изменить.
Чужими стали мы, хоть рядом.
А годы? – Их не возвратить,
- Ты не зовёшь меня отрадой.
 
Детей и внуков любишь ты,
А мы друг другу приложенье.
Завяли юности цветы…
Лишь память мечется в смятенье.
 
Кто первый скажет: - Не могу!
- Как жить в притворстве и обмане?
Судьба: - Пред кем Я, Ты в долгу.
Ведь без любви и нас не станет…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 103 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Забродин # 19 мая 2023 в 23:10 +2
Понравилось стихотворение, о жизни.

buket7
людмила прядун # 22 мая 2023 в 08:50 +1
Жизнь наша - загадка. podargo
Ирина Полесьева # 20 мая 2023 в 08:28 +2
Трогательно и немного грустно...

elka2
людмила прядун # 22 мая 2023 в 08:47 +1
Терять любовь всегда грустно. В сердце становится пусто... smajlik-13