ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время осени

Время осени

22 июня 2022 - Лариса Луканева
Это время унылых ночей

Средь капризов плаксивого неба.

Лес, откинув зелёный костюм,

Отгорел разноцветным костром.




Льётся свет для усталых очей

Тёплым золотом сжатого хлеба.

Заворчит перегруженный трюм.

Отплывает последний паром.




Это время предзимней красы

В ожидании снежных объятий.

Полысевшие склоны холмов

Сиротливо на солнце глядят.




Позабыты раздолья часы,

Спят на вешалках летние платья,

И в щелях деревянных домов

Заунывные ветры гудят.




26 сентября 2011 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0507213

от 22 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507213 выдан для произведения: Это время унылых ночей

Средь капризов плаксивого неба.

Лес, откинув зелёный костюм,

Отгорел разноцветным костром.




Льётся свет для усталых очей

Тёплым золотом сжатого хлеба.

Заворчит перегруженный трюм.

Отплывает последний паром.




Это время предзимней красы

В ожидании снежных объятий.

Полысевшие склоны холмов

Сиротливо на солнце глядят.




Позабыты раздолья часы,

Спят на вешалках летние платья,

И в щелях деревянных домов

Заунывные ветры гудят.




26 сентября 2011 г.
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!