В лесу

10 октября 2022 - Лев Зазерский
Сквозь абажур листвы на землю падал свет.
И пахло сыростью промокшей древесины.
Ольха дышала горько, сладостью осина,
А ель вносила в запах скипидарный след.

Сам по себе жил лес. Отдельно от всего.
Словно со дна глядишь, как тихо плещут листья.
И слышно пение лесного вокалиста,
Хоть там вверху не видно никого.

Быть может, вдруг вспорхнёт нежданно птица
И вновь нырнет туда, где ветви погустей.
Лес храм и театр для своих гостей.
Пойдите в лес, чтоб в этом убедиться.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0510005

от 10 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510005 выдан для произведения: Сквозь абажур листвы на землю падал свет,
И пахло сыростью промокшей древесины.
Ольха дышала горько, сладостью осина,
А ель вносила в запах скипидарный след.

Сам по себе жил лес, отдельно от всего.
Словно со дна глядишь, как тихо плещут листья.
И слышно пение лесного вокалиста,
Хоть там вверху не видно никого.

Быть может, вдруг вспорхнёт нежданно птица,
И вновь нырнет туда, где ветви погустей.
Лес храм и театр для своих гостей,
Пойдите в лес, чтоб в этом убедиться.
 
Рейтинг: +2 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!