ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снегопад

Снегопад

2 января 2017 - Елена Дёмина
 Белый снег уточняет черты
 Белый свет утончает деревья
 Белый ветер рисует цветы
 На окошке, на створчатой двери
 В этой музыке хочется жить
 И летящие шепоты слушать
 В снегопаде Господь, может быть
 Возвращает мне детскую душу.
 /Михаил Порядин/

 
Снежинки ласкают щёки.
Как поцелуй их лёгок.
Улыбка и нежность детства.
Будто, букет приветствий,
 
Бросает мне снего-падом
Ангел, из чудо-сада.
Лохматой тучей, от взоров,
Неосторожных, спрятан. 
 
Малютки - ледышки, хором,
Шуршат о зиме чудесной.
Падать им интересно.
На землю ложатся ярко,
Стелют покровом марким.
 
Летать  хочу  научиться -
След некрасив, на чистом.
А может, упасть, как в детстве,
В снег, Сердцу в груди тесно.


 

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0369264

от 2 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369264 выдан для произведения:
 Белый снег уточняет черты
 Белый свет утончает деревья
 Белый ветер рисует цветы
 На окошке, на створчатой двери
 В этой музыке хочется жить
 И летящие шепоты слушать
 В снегопаде Господь, может быть
 Возвращает мне детскую душу.
 /Михаил Порядин/


«В этой музыке хочется жить 
И летящие шепоты слушать
В снегопаде Господь, может быть 
Возвращает мне детскую душу»
М. Порядин
 
Снежинки ласкают щёки.
Как поцелуй их лёгок.
Улыбка и нежность детства.
Будто, букет приветствий,
 
Бросает мне снего-падом
Ангел, из чудо-сада.
Лохматой тучей, от взоров,
Неосторожных, спрятан. 
 
Малютки - ледышки, хором,
Шуршат о зиме чудесной.
Падать им интересно.
На землю ложатся ярко,
Стелют покровом марким.
 
Летать  хочу  научиться -
След некрасив, на чистом.
А может, упасть, как в детстве,
В снег, Сердцу в груди тесно.


 
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!