ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река течёт причудливым изгибом ...

Река течёт причудливым изгибом ...

10 января 2014 - Лев Зазерский

Река течёт причудливым изгибом,

Как драгоценность, палый лист в воде,

А за рекой избушка на отшибе –

Напоминает о людской нужде.

Тень от деревьев падает на воду,

Вода в тени черна и глубока,

И радуги дуга по небосводу

Раскинулась, как будто на века.

А вдалеке, за пёстрым суходолом,

То лес, то разноцветие полей,

И слышно, как своё выводит соло

Запрятавшийся в листьях соловей.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0180238

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180238 выдан для произведения:

Река течёт причудливым изгибом,

Как драгоценность, палый лист в воде,

А за рекой избушка на отшибе –

Напоминает о людской нужде.

Тень от деревьев падает на воду,

Вода в тени черна и глубока,

И радуги дуга по небосводу

Раскинулась как будто на века.

А вдалеке, за пёстрым суходолом,

То лес, то разноцветие полей,

И слышно как своё выводит соло

Запрятавшийся в листьях соловей.

 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (1)
Лев Зазерский # 13 января 2014 в 08:38 0
Уважаемый Виктор! Слово нужда, на мой взгляд, имеет гораздо более широкий смысл. Нужда это, прежде всего, бедность, недостаточность (и большая) чего-то крайне необходимого. Тот смысл, который Вы вкладываете - это малая производная от большой нужды. "Народ жил в большой нужде", или "Иван Петрович нуждался в покое и уходе", - так писали классики. Так что большое спасибо, но мне представляется надо беспокоиться о нужде всего нашего народа, живущего ниже прожиточного уровня, а это 60% населения страны. Спасибо за Ваши отклики на мои стихи. С уважением.