ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К чему погоду зря винить

К чему погоду зря винить

21 марта 2023 - Александр Игнатов
article515287.jpg

И вновь погода задождила,

Закрылся тучей небосвод.

Все краски осени размыло,

Чуть тише листьев хоровод.

  День, продуваемый ветрами,

  Клин журавлей летит на юг.

  Уже прохладней вечерами,

  А по стеклу дождинок стук.

Ещё не время для морозов,

Снег не торопится кружить.

Сугробов нет, и нет наносов,

К чему погоду зря винить.

  Дрова сгорели, стало стыло,

  Ночь не прогнал ещё восход.

  И вновь погода задождила,

  За тучей скрылся небосвод…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515287

от 21 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515287 выдан для произведения:

И вновь погода задождила,

Закрылся тучей небосвод.

Все краски осени размыло,

Чуть тише листьев хоровод.

  День, продуваемый ветрами,

  Клин журавлей летит на юг.

  Уже прохладней вечерами,

  А по стеклу дождинок стук.

Ещё не время для морозов,

Снег не торопится кружить.

Сугробов нет, и нет наносов,

К чему погоду зря винить.

  Дрова сгорели, стало стыло,

  Ночь не прогнал ещё восход.

  И вновь погода задождила,

  За тучей скрылся небосвод…

 
Рейтинг: +1 91 просмотр
Комментарии (2)
Анна Гирик # 21 марта 2023 в 14:07 0
Да, дождь, стынь - это грусть и тоска.
А я дарю солнышки солнышку...
чтобы на душе было тепло и светло.
И в доме тоже!
1f24885931a02aff1064022b2a746601-2 soln ed28a458bde0091473d59bd66375a735
Александр Игнатов # 21 марта 2023 в 17:37 +1
spasibo-10