ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Горят леса

Горят леса

31 января 2021 - Владимир Михалёв
     Горят леса по всей округе:
     Восток - пылает, юг - коптит,
     И в торфяной угарной вьюге,
     К нам сажа, с запада летит.
 
     И тучно носятся над нами
     Сгущая пепельный дня цвет;
     Нам лёгкие грызут местами,
     Когда выходим мы в рассвет.
 
     А смоговый туман всё ниже,
     К нам  опускается к земле,
     И к нам уже подкрался ближе,
     Вот он - у дворника в метле.
 
     Как тяжело тогда бывает,
     Когда вокруг пылает лес,
     Что пеплом быстро улетает
     И смотрит на себя с небес.
 
     Душа его, вздыхает палом,
     И месяцами в мхах дымясь,
     Нас, проклиная тем пожаром,
     Глядело в лица нам, смеясь.
 
     Смотри же человечек божий,
     По воле мы твоей горим!..
     Какому дьяволу ты гожий?
     Каким пороком ты гоним?!
    
       2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0488329

от 31 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488329 выдан для произведения:      Горят леса по всей округе:
     Восток - пылает, юг - коптит,
     И в торфяной угарной вьюге,
     К нам сажа, с запада летит.
 
     И тучно носятся над нами
     Сгущая пепельный дня цвет;
     Нам лёгкие грызут местами,
     Когда выходим мы в рассвет.
 
     А смоговый туман всё ниже,
     К нам  опускается к земле,
     И к нам уже подкрался ближе,
     Вот он - у дворника в метле.
 
     Как тяжело тогда бывает,
     Когда вокруг пылает лес,
     Что пеплом быстро улетает
     И смотрит на себя с небес.
 
     Душа его, вздыхает палом,
     И месяцами в мхах дымясь,
     Нас, проклиная тем пожаром,
     Глядело в лица нам, смеясь.
 
     Смотри же человечек божий,
     По воле мы твоей горим!..
     Какому дьяволу ты гожий?
     Каким пороком ты гоним?!
    
       2010
 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 19 марта 2021 в 09:44 0
Леса горят как раз вот потому,
Что дьяволу служить им не пригоже
Властям бы нашим дать по наглой р....
Вот весь ответ - за что и почему!
Владимир Михалёв # 19 марта 2021 в 22:25 0
Спасибо, Татьяна за отличный отзыв, понимание и сочувствие!
Как я согласен с вашими строками... и тоже - ЗА!..
С Уважением, Владимир.