Февраль

10 февраля 2015 - Лев Зазерский
Снег, вьюга, оттепель – такой круговорот,
Конец зимы – февраль весну готовит.
Уже воды черпнул февральский борт,
А март зиме грозит и хмурит брови.
Март выжидает - близок его час,
Ещё чуть–чуть и день сравнится с ночью.
Всё ярче солнца раскалённый глаз,
Готов из шубы снежной сделать клочья.
Сопротивляется отчаянно зима –
Бросает в бой последние резервы:
То снежный залп, то вьюги кутерьма -
У февраля пошаливают нервы.
Он скоро растеряет весь запас
Оставленных зимой привычных каверз.
Март очереди ждёт, так было много раз -
Зима вступает на весенний траверз.

© Copyright: Лев Зазерский, 2015

Регистрационный номер №0270561

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270561 выдан для произведения: Снег, вьюга, оттепель – такой круговорот,
Конец зимы – февраль весну готовит.
Уже воды черпнул февральский борт,
А март зиме грозит и хмурит брови.
Март выжидает - близок его час,
Ещё чуть–чуть и день сравнится с ночью.
Всё ярче солнца раскалённый глаз,
Готов из шубы снежной сделать клочья.
Сопротивляется отчаянно зима –
Бросает в бой последние резервы:
То снежный залп, то вьюги кутерьма,
Но это всё – последние консервы.
Пустеет склад, пустеет в нём запас
Оставленных зимой привычных каверз.
Март очереди ждёт, как было много раз -
Зима вступает на весенний траверз.
 
Рейтинг: +2 495 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 10 февраля 2015 в 18:41 0
super Спасибо за оптимистический прогноз погоды!Наберёмся терпения и дождёмся первых ручейков, а после них дачные хлопоты не дадут нам скучать до следующей зимы.
Лев Зазерский # 11 февраля 2015 в 09:38 0
Спасибо. Замечательное фото. Как это вы такое сделали? Просто прелесть!!