ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Без листьев сад

Без листьев сад

29 апреля 2022 - Лев Зазерский
Без листьев сад. И это каждый год.
Лишь иногда метель укроет снегом,
Укутает деревья для ночлега.
А ветер снова снег с ветвей сметёт.

И снова снег кружит. На белом фоне
Графический рисунок из ветвей.
Всё ярко. Нет досадных мелочей.
И елка в белой шапке, как в короне.

Танцует в печке радостно огонь.
Смотри в него: сокрыты в нём загадки.
В нём прошлого увидишь опечатки,
И скрыты тайны будущих времён.

В нём сказочная мечется Жар-птица.
Восходит Солнце завтрашнего дня.
И жизни нашей каждая крупица,
Если присмотришься, отчётливо видна.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0505719

от 29 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505719 выдан для произведения: Без листьев сад. И это каждый год.
Лишь иногда метель укроет снегом,
Укутает деревья для ночлега.
А ветер снова снег с ветвей сметёт.

И снова снег кружит. На белом фоне
Графический рисунок из ветвей.
Всё ярко. Нет досадных мелочей.
И елка в белой шапке, как в короне.

Танцует в печке радостно огонь.
Смотри в него: сокрыты в нём загадки.
В нём прошлого увидишь опечатки,
И скрыты тайны будущих времён.

В нём сказочная мечется Жар-птица.
Восходит Солнце завтрашнего дня.
И жизни нашей каждая крупица,
Если присмотришься, отчётливо видна.
 
Рейтинг: +1 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!