Заплати и спи спокойно.

article436331.jpg
Спал медведь зимой спокойно,
Сладкой дремой наслаждаясь.
В снах его летали вольно
Пчелки медом запасаясь.

Укротив свое желанье,
Он за кустиком таился.
Видя в призрачных мечтаньях,
Мед что в улье накопился.

Вот еще чуть - чуть, немного
Подождать и полный улей,
Унести в свою берлогу,
Пролетев полянку пулей.

И уж там  засунув лапу
В соты полные нектара,
Загребать мед как лопатой.
За труды свои  наградой.

И вкушать сей дар пахучий.
С ярким в  золоте отливом.
Словно счастья светлый лучик,
Поглощая   шаловливо.

Только,что-то вдруг подуло?
Вылез мишка из берлоги.
Сон его как ветром сдуло.
Нет уж пчелок, нет и меда.

Пробежал озноб по коже.
Вспомнил - Долг !? По ипотеке.
Пристав скалит свою рожу.
Описав библиотеку.

Спать-то мишка завалился.
С банком вот,не расплатился.

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0436331

от 9 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436331 выдан для произведения: Спал себе медведь спокойно,
Сладкой дремой наслаждаясь.
В его снах, летали вольно
Пчелки, медом запасаясь.

Укротив свое желанье,
Он за кустиком таился.
Видя в призрачных мечтаньях,
Мед, что в улье накопился.

Вот, еще чуть - чуть, немного
Подождать, и полный улей,
Унести в свою берлогу,
Пролетев поляну пулей.

И уж там, засунув лапу
В соты полные нектара,
Загребать мед как лопатой.
Ведь достался ему даром.

И вкушать сей дар пахучий.
С ярким, в золоте отливом.
Словно счастья светлый лучик,
Поедая   шаловливо.

Только...Что-то вдруг подуло?
Вылез мишка из берлоги.
Сон его, как ветром сдуло.
Нету пчелок, нет и меда.

Пробежал озноб по коже.
Вспомнил, долг по ипотеке.
Пристав скалит свою рожу.
Описав библиотеку.

Спать-то мишка завалился.
С банком вот...не расплатился.

 
 
Рейтинг: +6 1131 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 9 января 2019 в 15:25 +1
Супер, Андрей! Красивейший стих, к тому же обхохоталась! Ожидала чего-то эдакого, но ТАКОГО...Настроением я сегодня обеспечена. Спасибо! spasibo-9
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 января 2019 в 18:15 +1
И мне приятно. Спасибо.
Да и самому веселей становится.
Когда подобные каламбурчики выходят.
Сергей Дивак # 9 января 2019 в 17:53 +1
В ипотеку взял берлогу,
Натекло процентов много... smajlik-12
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 января 2019 в 18:23 +1
Реалии времени. и я перед
дальней командировкой, заглядываю
к приставам. Не появились ли долги какие.
Могут и помолчать года три, А потом-Нате вам, с пенями.