ГлавнаяСтихиЛирикаКомплименты → Посвящение творцу

Посвящение творцу

1 октября 2021 - Лариса Кондрашова
article498880.jpg
 Другу   творящему

В стихах горел и словом вдохновлялся -
-Воспетая всезрячая душа.
Бросал и снова за перо хватался,
Творил, бумагу рвал, по строчкам пробежав,

В тебе лирическое "я" бесспорно,
Владеешь силой мысли их собрав
В творениях , они подобны шторму,
Клокочут бурею,  горячий  нрав.

И не смирить порывов озаренья,
Летишь, желая время обогнать,
Пусть то , написанное в прошлом, - тенью,
Зеркальным блеском стану отражать.

О, нет, мой друг, ещё не всё сказала,
Всё сокровенное внутри меня.
Теперь цитирую:- я целовала
Твоё перо, бумагу и тебя

Запнувшись мыслью, канула надежда,
Но цепко я держу, что изрекла.
Мой друг, утешьте вы меня поспешно,
Свой диалог в тиши вела одна.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0498880

от 1 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498880 выдан для произведения:
Моему другу -поэту

В стихах горел и словом окрылялся -
-Воспетая всезрячая душа.
Бросал и снова за перо хватался,
Творил, писал с пристрастьем не спеша.

В тебе лирическое "я" бесспорно,
Владеешь силой мысли их собрав,
В творениях они подобны шторму,
Клокочут бурею и не унять,

И не смирить порывов озаренья,
Летишь, желая время обогнать,
Пусть то , написанное в прошлом, тенью,
Зеркальным блеском стану отражать.

О, нет, мой друг, ещё не всё сказала,
Всё сокровенное внутри меня.
Теперь цитирую:- я целовала
Твоё перо, бумагу и тебя

Запнувшись мыслью, канула надежда,
Но цепко я держу, что изрекла.
Мой друг, утешьте вы меня поспешно,
Свой диалог в тиши вела одна.
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!